PARIS : A Dream Journey


Beruntung banget gak sih dapat tawaran ke PARIS dengan semua serba gratisss ???

Jadi ceritanya begini, seharusnya yg berangkat itu orang lain karena satu dan lain hal orangnya gak bisa berangkat tawarannya jatuh ke gw. Siapa juga yg mau nolak dapat tawaran yg bagus, gratis pula !! Baru puyeng pas H-2 karena mesti ngerayu sana – sini mencari pengganti untuk duty di kantor, untungnya dewa keberuntungan lagi baik ada yg bersedia tukaran schedule duty.

Air France-KLM
Air France-KLM

Pk 14.30 ngumpul di kantor AF KLM Summitmas II, dapat kaos yg ukurannya kedodoran dan harus dipake pula ! Setelah agak ramean office touring dulu, tepat pk 15.00 baru berangkat dengan bis ke bandara.

Di pintu masuk disambut oleh Anita yg kemudian membagi²kan tiket buat berangkat, tiketnya khusus lhooo …maklum yg mau berangkat adalah orang² special juga bukan ? Langsung check in, trus sambil menunggu jadwal keberangkatan menikmati business lounge di Emerald Lounge biasa deh cemil sana sruput sini sampai kenyang.

Pk 17.30 KLM Boeing 747-400 mendarat dengan cantik di landasan, sambil menghabiskan yg masih bisa dihabiskan kita menunggu waktu untuk boarding. Semangat 45 deh memasuki badan pesawat dan berharap untuk segera lepas landas menuju negeri impian. Muter² nyari kursi koq gak ada yg sesuai di boarding pass, akhirnya milih duduk di kokpit biar cepet terbang.

Kebayang donk, pesawat diterbangkan oleh pilot gadungan boro² mendarat di CDG yg ada nyampe di Parij van Java ha ..ha…jalan² dan bermain di saung Udjo hingga nyangkut di FO (yg ini gak gw banget dah).

Fam Trip “Check & Go” Air France – KLM
Bandung, 15 – 16 Februay 2008

Tenkyu banget deh buat :
Air France KLM team yg telah membuat acara ini sangat berkesan
– Teh Cathy & anak² Saung Udjo yg telah membuat kita semua bergembira bak anak kecil
– Novotel Bandung tempat merebahkan badan walau hanya sekejap.

41 thoughts on “PARIS : A Dream Journey

  1. duh, kirain paris beneren, gw pikir koq gak contac gw…kapan jokal-jokal ke londo non, aku siap nemanin, jadi guide gratisan… ;-)) tapi jgn lupa bawa pa'piong yah….sanglampa aja , gak usah banyak banyak.
    cheersssss……

  2. ugghhh permintaannya berat euyyyy …berat lho bawa sanglampa, wanginya mengundang tuh 😉

    mimpi dulu gpp toh … ntar kalo beneran berangkat pastinya gw todong untuk ngajak jalan.

  3. buat yg merasa tertipu, mohon maap bukan maksud hati lhooo !

    tapi beneran gw dah masuk pesawat di suruh turun …gak bawa passport dan passcard-nya pun cuma buat visit aircraft selama 10 menit tadinya bisa dibawa pulang buat kenang²an ternyata mesti dibalikin sebelum naik bis

  4. bingung gw baca story dan lihat gambarnya.
    kok ada gambar pesawat beneran. kok duduk di kokpit. kok ke saung udjo. duh. stlah baca comments baru deh ngerti. kena tipu gw ama elu liv.. hehehe :):):)

  5. oohh… di kanan bawah, duduk menyamping. baju putih, bawahan krem, berkacamata. telapak tangan bertumpu pada pundak anak berbaju biru. hehehehe..
    tapi beda ama yg di kokpit, liv. yg di kokpit kurusan. 🙂

  6. Jadi, kapan ke Paris benerannya??? Aku pas ke Paris 2005 naik Air France… bagus layanannya. Pas handbag-ku di penerbangan Roma-Toulouse ketinggalan (nyungsal ke kota lain), esoknya AF cepet balikin tu handbag ke hotelku di Lourdes, dan pas pulang dari Paris-Singapore, tiket ekonomiku diup-grade jadi Business Class (emang AF luar biasaaaaaa!!).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s