Donor Darah


Pertama kali ikut mendonorkan darah melalui PMI, ternyata gak sakit lhoooo…

Pk 10.30 diajak Mira turun ke store untuk ikutan donor darah, udah lama pengen jadi donor darah tapi baru kesampaian kemarin. Deg-deg’an juga, kira² lolos gak yaaa ? Setelah isi form, antri untuk menimbang berat badan dan cek darah ..ternyata lolos seleksi.

Waktu jarumnya disuntikkan gak sakit sama sekali, secara gw emang gak takut sama jarum suntik dan sudah biasa cek darah gitu lihat jarumnya oooo …kek jarum yg biasa dicucukkan di biomed :p

Acara terakhir, setelah proses sedot darah selesai dapat ransum untuk memulihkan stamina lumayan buat ganjal perut menjelang waktu makan siang. O,ya …kemarin khan gw pake acara poto – poto, lagi asik moto disamperin satpam tak pikir bakal diinterogasi udah siap² aza nunjukin name tag eehhh ternyata diminta untuk motretin ibu walikota yg berkunjung. he ..he…

Semoga darahku bermanfaat untuk orang lain

21 Februari 2007
Carrefour Lebak Bulus

14 thoughts on “Donor Darah

  1. ugh! sebbel… gue blum pernah boleh ikutan donor… scara berat badan gue underweight untuk menuhin syarat donor darah 😦
    padahal tiap 4 bulan skali, di kantor pasti ada donor darah.. *sigh*

  2. Hayo2.. Pada donor darah..
    Minimal berat badan 45 kg, malamnya tidur cukup (minimal 5 jam) *ini berpengaruh di HB*, ga lagi haid..

    Pas disuntik ga sakit kok, pastinya lebih sakit dicubit.
    Trus biar ga scary, jangan liat jarumnya pas dia mau dimasukin.

    Manfaatnya antara lain cek darah rutin gratis, produksi darah baru dlm tubuh *bagus buat kesehatan*, menolong sesama, dll.

    Buat yg udah donor, jangan lupa donor yg rutin ya..!!

    Ps: banyak org bilang donor darah bikin gemuk, krn ada efek nambah napsu makan sih.
    Tapi kejadiannya di gw, malah turun berat badan. Abis, pola makan jd bener sih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s