Mereka Pergi di Usia Belia

jouke goslinga, dokter goslinga, dokter di toraja, injil masuk toraja

Edgar, lelaki muda yang kutemui pagi itu di sebuah bukit, duduk bersendiri di dekat gerbang saat aku kembali ke tempat kami bertemu beberapa tahun yang lalu. Di tempat yang berpuluh tahun dirinya berdiam. Aku tak akan pernah lupa gaya bicaranya ketika sepotong nama terlontar dari mulutnya saat kami berkenalan. Nama yang mengingatkan pada seorang kawan … Continue reading Mereka Pergi di Usia Belia

Tentang Mereka

gereja katolik pulau galang, kamp pengungsi pulau galang

Beberapa hari yang lalu, langkah saya ditahan oleh seorang kawan di depan pintu lift. Dia mengatakan ada hal maha penting yang ingin dirinya sampaikan. Sebelum saya bergegas pergi, dia membuat pengakuan yang membuat tawa saya pecah. "Lip, horor banget nih. Bulan lalu gw ketemuan teman SMA yang tak pernah bersua sejak kami lulus. Dua kali … Continue reading Tentang Mereka

Lelap di Riuhnya Pasar Malam Pulau Perak

pulau perak

Keseringan berbagi cerita tentang tempat senyap yang indah dan menarik hati sering berbuah protes,”gak ada tempat lain yang lebih menarik selain kuburan?” Padahal sih gampang ya, kalo gak suka; usah diintip-intip nanti malah penasaran, terjerembab lalu terjerumus hahaha. Tapi karena saya baik hati dan tidak sombong; demi memenuhi permintaan beberapa kawan tulisan kali ini sedikit … Continue reading Lelap di Riuhnya Pasar Malam Pulau Perak