Tropics Eight Suites, Apartemen untuk Keluarga di Penang

Tropics Eight Suites Penang, apartemen dekat penang adventist hospital, apartemen di penang, penginapan dekat rumah sakit di penang

Mendengar saya baru kembali dari Penang beberapa waktu lalu, seorang kawan yang diam – diam mengikuti cerita perjalanan medis tempo hari; mengajak bersua. Rupanya, sudah lama dirinya berencana berobat ke Penang namun masih menimbang – nimbang untuk mengeksekusi perjalanannya. Di pertemuan sore itu tanyanya seputar trip medis lebih terarah ke hal – hal detail. Sebagai kawan yang baik, dengan senang hati saya mencoba menjawab keingintahuannya hingga satu pertanyaan mencuat,”Kak, kalau di Penang enak mana tinggal di hotel atau sewa apartemen?

Tropics Eight Suites Penang, apartemen dekat penang adventist hospital, apartemen di penang, penginapan dekat rumah sakit di penang

Apa yang ditanyakan si kawan ini adalah pertanyaan yang sering – dan wajar – ditanyakan terutama oleh mereka yang jarang (menginap di penginapan saat) melakukan perjalanan. Tentu bukan satu kebetulan saat dirinya bertanya, saya pun baru saja menggunakan voucher hotel yang diberikan seorang kawan di Georgetown tempo hari untuk menginap di apartemen demi membuktikan slogan Tropics Eight Suites; Truly Home Way From Home. Continue reading “Tropics Eight Suites, Apartemen untuk Keluarga di Penang”

Vouk Hotel Suites: Penginapan Terdekat ke Gleneagles Penang

vouk hotel suites penang, hotel terdekat ke gleneagles penang, hotel dekat adventist penang, hotel di penang

Ketika berencana melakukan perjalanan ke luar kota, seorang pejalan pasti akan memikirkan perkara akomodasi di perjalanan nanti. Akan tinggal di mana?, tipe penginapan yang diinginkan seperti apa?, lokasinya di mana?, berapa jauh jarak ke tempat – tempat yang hendak dikunjungi?, juga kemudahan – kemudahan yang menyertainya seperti fasilitas yang tersedia di penginapan tersebut.

vouk hotel suites penang, hotel terdekat ke gleneagles penang, hotel dekat adventist hospital penang, hotel di penang

Jika untuk perjalanan senang – senang kita berusaha mencari penginapan yang baik, lebih lagi untuk perjalanan yang berurusan dengan kesehatan atau trip medis! Tentu, perkara di atas akan lebih dipikirkan lagi demi kenyamanan pasien. Lokasi yang strategis dan jarak yang sangat dekat, menjadi pertimbangan utama memilih Vouk Hotel Suites Penang sebagai tempat menginap saat hendak melakukan medical check up (MCU) tahunan ke Gleneagles Penang tempo hari. Meski “hanya” untuk MCU, unsur kenyamanan tetaplah dipertimbangkan karena pasien MCU harus merasa nyaman dan cukup beristirahat agar dapat menjalani rangkaian tes kesehatan dengan tenang 🙂 Continue reading “Vouk Hotel Suites: Penginapan Terdekat ke Gleneagles Penang”

Lustig Hostel: Kemewahan Penginapan Murah nan Nyaman di Sa Pa

lustig hostel sapa, best hostel in sapa, lustig hostel

Ada kawan pernah bertanya begini,”Lip, kalau bepergian enaknya menginap dimana ya? Hotel atau hostel?” Sebelum menjawab, saya balik bertanya beberapa hal padanya. “Emang loe mau jalan – jalan kemana? Bikin anggaran untuk perjalanan, gak? Dari anggaran tersebut, loe bikin alokasi untuk penginapan, transportasi, konsumsi, dan biaya senang – senang, gak?” Maaf, saya memang orangnya sangat perhitungan meski untuk perjalanan senang – senang ke tempat yang tak jauh dari rumah. Dari seorang kawan yang lain, saya pun mendengar cerita seorang kawan berjalan padanya kalau si Olip itu, duit parkir seribu perak aja dicatat di laporannya! 🙂

lustig hostel sapa, best hostel in sapa. hostel murah di sapa
Kamar saya, di pojok, tepat di atas bendera itu

Begini, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan ketika mencari – cari tempat menginap saat hendak bepergian. Baiknya pilihlah penginapan yang tarifnya terjangkau isi dompet, artinya sesuai anggaran perjalanan, lokasinya strategis – ini tergantung dari kegiatan yang dilakukan selama bepergian – agar biaya yang dikeluarkan tak memengaruhi pos – pos lain yang sudah dianggarkan. Continue reading “Lustig Hostel: Kemewahan Penginapan Murah nan Nyaman di Sa Pa”

Dorsett Grand Subang: Kehangatan dan Drama Kunci Koper yang Mengikutinya

review dorsett grand subang, dorsett grand subang, hotel bintang lima di malaysia

Hal pertama yang harus diperhatikan pejalan ketika menerima ajakan berjalan adalah MINTA itinerary a.k.a rencana perjalanan! Itinerary HARUS disiapkan oleh penyelenggara kegiatan sebagai acuan berkegiatan. Di dalamnya ada jadwal perjalanan, tempat – tempat yang akan dituju (tempat makan, tempat bermain, penginapan dll), juga pengaturan waktu kegiatan dan perpindahan dari satu tempat ke tempat lainnya. Dengan mempelajari itinerary, kamu dapat memutuskan layak tidaknya menerima ajakan berjalan itu.

review dorsett grand subang, dorsett grand subang, hotel bintang lima di malaysia

Tentang penginapan, setiap orang pasti merindukan tempat beristirahat yang nyaman usai berkegiatan di luar ruang yang melelahkan selama seharian kan? Terlebih jika di sela – sela perjalanan ada tuntutan ini itu dari penyelenggara kegiatan yang harus dipenuhi (dan telah disepakati) ketika menerima ajakan berjalan tadi. Karena itu, ada baiknya setelah menerima itinerary, buatlah riset kecil – kecilan dengan mencari tahu bentuk kegiatan dan mengumpulkan informasi tempat – tempat yang disebutkan di rencana perjalanan termasuk urusan akan tidur dimana kita? Continue reading “Dorsett Grand Subang: Kehangatan dan Drama Kunci Koper yang Mengikutinya”

The Northam All Suite Hotel, Tempat Beristirahat Selama Seminggu di Georgetown

hotel terdekat ke gleneagles penang, hotel dekat rumah sakit di penang, the northam all suite hotel, northam penang

Beberapa bulan ini ulasan medical check up (MCU) di Gleneagles Penang yang dibagikan di blog setahun lalu banyak dilirik pelaku bisnis jasa perjalanan wisata medis ke Malaysia. Dari yang sopan bertanya boleh tidaknya merek dagangnya ditambahkan ke dalam ulasan (bayar berapa?), hingga yang terang – terangan meminta agar nama mereka boleh menggantikan nama yang tercantum di ulasan MCU karena memiliki layanan serupa.

hotel terdekat ke gleneagles penang, hotel dekat rumah sakit di penang, the northam all suite hotel, northam penang
Pemandangan dari jendela kamar

Jawaban saya .. BIG NO! Tak segampang itu, Rudolfo! Continue reading “The Northam All Suite Hotel, Tempat Beristirahat Selama Seminggu di Georgetown”

Hanoi Backpackersuite Hostel, Penginapan Murah dan Nyaman di Hanoi

hanoi backpacker suite hostel. hostel nyaman di hanoi

Tiga perkara penting yang harus dipikirkan saat hendak melakukan perjalanan adalah transportasi, penginapan, dan makan. Kenapa? Karena ketiga perkara inilah yang akan menentukan gaya berjalan seperti apa yang hendak dilakukan, yang akan berdampak pula pada berapa besar biaya perjalanan yang akan dianggarkan (dan akan dihabiskan).

hanoi backpackersuite hostel, hostel nyaman di hanoi, hostel murah dan nyaman di hanoi
Lobi Hanoi Backpackersuite Hostel (dok. Booking.com)

Penginapan adalah urusan yang harus segera diselesaikan setelah memesan tiket perjalanan. Butuh waktu tersendiri untuk mencari, menimbang a-b-c-d sebelum memutuskan sebuah tempat akan dipesan untuk menginap atau tidak ketika hendak bepergian. Tak mungkin juga kan pergi jauh dari rumah selama berhari – hari hanya untuk menumpang tidur di bandara atau rumah ibadah demi mengirit ongkos. Dalam beberapa kasus, hal ini bisa dimaklumi. Bahkan ada pula pejalan yang uji keberuntungan, baru mengecek ketersediaan kamar sesampai di tujuan. Continue reading “Hanoi Backpackersuite Hostel, Penginapan Murah dan Nyaman di Hanoi”

Solilokui Kamar 1011

premiere hotel klang, rekomendasi hotel di selangor, hotel terbaik di klang

Aku tiba di Klang, the Royal Town, julukan bagi kota yang pernah menjadi ibukota Selangor dan tempat kediaman Sultan Selangor pagi tadi. Kota yang pernah kuceritakan sangat ingin kudatangi beberapa tahun lalu ketika kita masih bisa bercanda tanpa ada rasa saling curiga.

premiere hotel klang, rekomendasi hotel di selangor, hotel terbaik di klang
Welcome drink

Seperti yang ada di benakku selama ini, kotanya tertata rapi. Di pinggir – pinggir jalan yang kulewati seharian tadi, rumah – rumah berdiri dengan tertib. Dan dari ketinggian, di depan jendela kamar tidurku yang berada di lantai 10, deretan atap rumah yang apik itu tampak indah terpapar sinar matahari senja yang pelan – pelan beranjak ke barat. Tak bisa dipungkiri keapikan Klang salah satu yang diwariskan Opa Frank Swettenham. Hasil jerih lelah dan sabarnya menata kota – kota di bawah pengawasannya ketika menjadi Residen Jenderal Federasi Melayu dan dipercaya sebagai warga penasihat Selangor. Continue reading “Solilokui Kamar 1011”

5 Penginapan Pilihan yang Nyaman di Negeri Sembilan

tasik villa international resort, hotel di negeri sembilan, penginapan di negeri sembilan, hotel di port dickson

Mendengar (dan membaca) cerita perjalanan ke Negeri Sembilan, Malaysia beberapa waktu lalu, beberapa kawan – baik yang di Indonesia maupun yang di Malaysia tapi belum sempat ke Negeri Sembilan – penasaran. Apakah Negeri Sembilan destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi? Jauh gak dari Kuala Lumpur? Bagaimana dengan transportasi ke sana? Nginapnya dimana?

klana resort, hotel di negeri sembilan, penginapan di negeri sembilan, hotel di port dickson

Bagi warga Kuala Lumpur, mengunjungi Negeri Sembilan jadi tujuan berlibur ketika hendak menikmati pantai tanpa harus pergi jauh dari rumah. Karena salah satu pantai tercantik di Malaysia ada di Negeri Sembilan, tepatnya di Port Dickson (di keseharian, orang Malaysia biasa menyingkatnya PD). Tak perlu jauh – jauh ke Terengganu. Langkawi, atau Sabah. Cukup satu jam melajukan kendaraan dari Kuala Lumpur di jalan bebas hambatan. Bila tak ada kendaraan pribadi, naik bus dari Terminal Bersepadu Selatan (TBS) atau Kereta Tanah Melayu (KTM) dari KL Sentral dan turun di Stasiun Seremban jadi alternatif pilihan. Sesampai di Seremban, pesanlah taksi daring melalui aplikasi GrabId untuk berkeliling. Continue reading “5 Penginapan Pilihan yang Nyaman di Negeri Sembilan”