Staycation di youre.at Panama #1 Thematic Rental Apartment Bandung


Bandung pernah menjadi tujuan pulang ketika sedang penat, terutama di awal-awal selesai kuliah dan harus tinggal jauh dari rumah karena bekerja di luar kota. Namun, ketika pergaulan meluas dan mulai terbiasa berjarak; lambat laun, jadwal pulang merenggang. Jika dulu keinginan pulang meriap setiap saat, kini … rindu itu sudah teratasi #ehgimana Lip? Akhir pekan lalu, tepat seminggu sebelum lebaran dan jalanan belum dipenuhi pemudik pasca aturan perjalanan karena pandemi dilonggarkan pemerintah; saya memutuskan menepi dan berkontemplasi sejenak ke Kota Kenangan Kembang demi mengurai rindu staycation di youre.at Panama #1 Thematic Rental Apartment Bandung.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Ketika berjalan karena urusan pekerjaan atau ada kegiatan yang harus dihadiri ke tempat berjarak pendek, saya lebih sering memilih perjalanan dengan pergi pagi-pagi pulang petang-petang agar malamnya tetap tidur di kamar sendiri. Bila memang harus menginap, pasti akan mencari penginapan yang lokasinya mudah dijangkau dan berada di dekat tempat berkegiatan. Pun ada alasan tertentu yang membuat staycation di apartemen menjadi pilihan di perjalanan kemarin walau di Bandung selalu ada tempat untuk pulang – KTP masih Bandung tapi berlaku nasional donk.

Ini kali pertama staycation di apartemen di kampung sendiri setelah sebelumnya menikmati kenyamanan dan keramahan Penthouse Onetel di Sai Gon dan Tropics Eight Suites di Georgetown. Karenanya ketika mendapat konfirmasi dari Dita Anita, Digital Manager youre.at kalau unit Panama yang diincar dapat ditempati sesuai dengan jadwal perjalanan 3D/2N (tiga hari dua malam), langsung cusss.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Dining Area youre.at Panama
youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Meja makan yang bisa dimanfaatkan sebagai meja kerja 😉

Kenapa Panama, bukan Honolulu atau Sydney?
youre.at mengelola penyewaan apartemen di 3 (tiga) lokasi di Bandung: The Majesty Apartment, Grand Setiabudhi Apartment, dan Galeri Ciumbuleuit Apartment 1. Setiap unit apartemen youre.at  memiliki keunikannya sendiri dan diberi nama sesuai konsep desain interiornya yang bertema kota-kota tujuan wisata terkenal di dunia seperti Ankara, Budapest, Honolulu, Oslo, Palermo, Saigon, Sydney, dan lain-lain. Nah .. Panama, salah satu unit apartemen tipe studio di The Majesty Apartment.

Sebenarnya, saya mengincar Palermo. Tapi, Palermo yang unitnya berada di Galeri Ciumbuleuit, memiliki 4BR (ruang tidur) yang bisa ditempati 8-12 orang sementara saya sedang tak ingin berjalan dalam kelompok besar. Percayalah, semakin banyak umur, manusia akan lebih nyaman berjalan dalam lingkup pertemanan yang erat saja. Perjalanan tak lagi dipandang sebagai euforia tapi mendalami makna dari perjalanan itu sendiri. Karenanya pilihan pun jatuh ke Panama.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Pojok rias

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Lupakan Palermo! Kata Gama Harjono. Walauu .. mencintai dia adalah hal paling mudah yang pernah aku lakukan seumur hidup. Bersama dia membuat waktu seolah berhenti seketika. Dia adalah kekasih, dia juga sahabat bagiku. Tak ada penjelasan pasti tentang bagaimana dia bisa menyelinap masuk, tinggal di sana-di tempat paling spesial di dalam hatiku. Itu nukilan dari novel perjalanan yang menuturkan pergulatan hati seorang laki-laki di Palermo, sebuah kota di Kepulauan Sisilia, Italia, yang pernah tinggal berlama-lama di relung hati rak buku.

Lokasi The Majesty Apartment di jalan Surya Sumantri, sangat mudah dijangkau dari pintu tol Pasteur. Pun ketika beranjak dari apartemen ke Paris Van Java (PVJ), tempat berkegiatan waktu itu; hanya perlu 10–15 menit berkendara. Tinggal disesuaikan saja waktu berangkat dengan jadwal kegiatannya. Jika membawa kendaraan sendiri, tersedia area parkir dengan tarif khusus untuk tamu.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Untuk ketersediaan dan pemesanan unit, cek langsung lewat laman youre.at atau melalui online travel agent (OTA) seperti agoda, booking[dot]com, traveloka, tiket.com, atau airbnb.

Di hari kedatangan, seseorang dari youre.at mengirimkan pesan melalui WhatsApp untuk memastikan kembali pemesanan serta menginformasikan jadwal check in/out di Panama. Jika datanya sesuai, tamu akan menerima panduan self check in yang bisa dilakukan mulai pk 15.00 dan petunjuk arah menuju ke hatinya lokasi.

Saya pikir, sayalah orang terakhir yang datang malam itu. Turun di Lobi The Majesty Apartment yang senyap .. nyap .. nyaaaap banget pk 23.00 setelah keliling dua putaran bareng abang taksi daring karena gerbang masuk apartemennya terlewat. Begitulah jalan-jalan di Bandung yang kebanyakan satu arah, jika mata tak awas dan tujuan terlewat; selamat berputar-putar mencari jalan pulang yang benar hahaa.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Tempat tidur empuk

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Dengan mengikuti panduan check in, saya harus turun dua lantai dulu ke Basement 2 untuk mengambil smart card di mail box agar bisa mengakses lift ke unit Panama yang ada di Lantai 1. Di basement, saya bersua dengan dua orang tamu yang juga baru mengambil kunci serta satu keluarga yang hendak keluar mencari kuliner malam di Bandung.

Fasilitas menarik yang tersedia di youre.at Panama
Sesuai dengan namanya, Panama didesain sebagai a lush utopian studio where an interior is the natural projection of the soul. Cocok benar dengan tujuan perjalanan ke Bandung hari itu: hadir, mengenang, dan merayakan kehidupan seseorang yang semangatnya akan selalu dekat di hati.

youre.at Panama
The Majesty Apartment
Jl. Surya Sumantri No. 91, Sukawarna
Kecamatan Sukajadi, Bandung 40164
Email: hi@youre.at
WhatsApp: +62 817-0219-995

Keinginan utama setelah masuk kamar tentu saja mandi dan lanjut istirahat. Tapi yang terjadi saat buka pintu kamar dan mata melihat dapur yang berdiri persis di kiri pintu, perut – yang masih penuh – mendadak kepikiran untuk merebus dan makan indomie panas-panas. Terus indomienya dari mana? Beli di Indomaretlah! Sayangnya gerai Indomaret yang cukup lengkap di Lobi, tak buka 24 jam. Jadilah keinginan memamah biak malam-malam dikembalikan ke niat semula; memanjakan diri di hangatmunya air pancuran!

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Panama yang menempati unit seluas 38m2, dibagi 3 (tiga) ruang berikut:

  • Main Bed Area, diisi dengan 1 (satu) unit Double Bed ganda yang bisa ditempati 4 (empat) orang, lemari/rak pakaian tanpa pintu, serta meja rias yang di ujungnya ada cantelan pengering rambut. Pintu ke kamar mandi tepat di belakang meja rias. Handuk juga sabun dan shampo beraroma Rosemary tersedia di kamar mandi dengan pancuran yang bisa disetel kehangannya airnya. Aroma yang sama saya jumpai pada hand soap yang disediakan di tempat cuci piring.
  • Dining Area ditata dengan menempatkan dapur kecil beserta mini pantry dan meja makan. Perlengkapan dapur tersedia untuk digunakan seperti dispenser air panas/dingin, mini refrigerator yang dilengkapi freezer, microwave, rice cooker, kompor induksi, wajan, panci, dan peralatan makan seperti piring, mangkuk, cangkir, gelas, dan sendok garpu.
  • Small Balcony, selama berada di unit, hanya area ini yang tak disentuh. Tapi, setiap pagi pasti buka jendela balkon dan tirai lebar-lebar agar udara segar berganti dengan yang apek dari ruang tidur; walau pemandangan di luar kamar didominasi atap dan fasad gedung tetangga.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Unit ber-AC dengan WiFi berkecepatan wuz wuz wuzzz, sangat mendukung aktivitas mager di dalam kamar. Buat yang senang nonton, pasti akan dimanjakan dengan saluran Netflix, Disney, dan Amazone Prime Video yang bisa ditonton lewat layar datar Smart TV 44”. Karena di hari kedua hendak menghadiri kondangan mantan satu kegiatan, ketersediaan setrika dengan mini board-nya yang menggantung di lemari pakaian menjadi penyelamat baju dari kekusutan mikirin kamu. Apalagi ya? Oh, The Majesty Apartment juga dilengkapi dengan kolam renang buat yang ingin bergerak di air. INGAT, bawalah kostum yang sesuai dengan konsep apartemen pilihanmu untuk sesi pemotretan OOTD karena semua unit yang tersedia di youre.at memiliki ruang instagenik.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Mensyukuri hari dengan tumpeng mini, ransum dari acara malam itu

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung

Destinasi menarik di dekat youre.at Panama
youre.at The Majesty Apartment berada di lokasi strategis. Di dekatnya ada Universitas Maranatha,  Setrasari Mall – pssst, ada Sei Sapi Bubulae yang endesss di sana, Starbucks, juga kedai kopi kekinian, dan tempat-tempat makan lainnya yang bisa dicapai dalam 3-10 menit melangkah pendek-pendek saja. Yang ingin berjalan sedikit menjauh, kamu bisa bermain ke BTC Fashion Mall atau PVJ. Dan, jika kamu penikmat seni, WAJIB menyambangi NuArt Sculpture Park.

youre.at thematic rental apartment bandung, apartemen instagenik di bandung, staycation di apartemen bandung, sewa apartemen murah di bandung
Kesampaian sarapan indomie goreng 🙂

Di Minggu pagi, bila kerinduan beribadah membuncah, di seberang Lobi ada GBI PPL Majesty atau bila ingin sekalian berolah raga pagi, berjalanlah sedikit ke GII Hok Im Tong Setrasari yang ada di belakang apartemen. Namun, selama masih dalam masa pandemi, baiknya carilah informasi tata ibadahnya; tatap muka ataukah masih daring.

Last but not least, youre.at #1 Thematic Rental Apartment yang berlokasi di The Majesty Apartment ini juga tak jauh dari tempat bermain yang menyenangkan buat penikmat sejarah di Bandung, Pandu. Yuuuk! kapan kita staycation bareng ke Bandung lagi? saleum [oli3ve].

8 thoughts on “Staycation di youre.at Panama #1 Thematic Rental Apartment Bandung

  1. Wah udah berapa lama ya nggak main ke Bandung, jadi asik gini… Definitely would consider to visit places you recommed! 🙂

  2. Looks nice apartmentnya mba Olive… meskipun aku udah 3 tahun ini mikir-mikir kalo solo-trip (baca: bobok sendiri) karena teringat pengalaman terakhir sampe request pindah kamar, berhubung ada gangguan dari yang tak terlihat. Masalahnya pengen kebih private tapi takut hahahaha

  3. Cozy banget dan cocok kalau mau gendong anak 3 ke sini! Makan jadi nyaman karena adaaaa microwave! Wohooo!

    btw aku pernah ke Galeri Ciumbuleuit – itu juga nyaman karena ada 3 kamar terpisah, uh anakku bahagiaaa karena pisah kamar sama ortunya!

Leave a Reply to Puti Manira Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s