Tags

, , , ,


Terkadang dihinggapi rasa malas untuk menjawab tanya berulang yang mengemuka tentang kesenangan berjalan ke tempat yang tak biasa. Andai saja kau bersedia meluangkan sedikit waktu untuk mengintip satu dua jejak yang ada di sini, kan kau temukan, perjalanan ini tak melulu menyusuri #JejakSunyi.

holiday inn jakarta, holiday inn pluit citygate, hotel murah di jakarta

Welcome to Holiday Inn Express Jakarta Pluit CityGate

Menelaah lebih sering yang bertanya seakan lebih tahu dari yang ditanya dan demi menghindari berargumen yang tak perlu; lebih baik memasang strategi lewat TULISAN. Jadi, sewaktu-waktu jika kau bertanya, doyan banget sih ke tempat itu lagi, itu lagi? Tinggal sodorin tautan tulisan sebagai jawabannya. Malas, kesal, sebal tak perlu dibalas dengan amarah kan? Ingat Lip, ingat dan selalu ingat pesanNYA;

Lihat, AKU mengutus kamu seperti domba ke tengah-tengah serigala, sebab itu hendaklah kamu cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati – [Matius 10:16]

Saya terlalu percaya bahwa tak ada sesuatu yang terjadi secara kebetulan meski hal itu terjadi seperti kebetulan. Bingung dengan kalimatnya? Saya pun. Ehm, intinya gini segala sesuatu terjadi karena seijinNYA yang memberikan  kepercayaan kepadamu dan ku untuk mengambil keputusan.

popeye, olive, emporium pluit mall, holidy inn pluit

Yeeeiiyy ada Popeye & Olive di Emporium Pluit Mall😉

Karenanya, akhir pekan terakhir Juni lalu saya sengaja memilih untuk berHoliday dengan cara tak biasa. Hanya ingin menyusuri sepotong Jakarta di bagian utara, menikmati nyanyian burung, gemericik air, buaian bayu serta desah dedaunan dengan bermain ke Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk. Puas diterpa panas di Angke, lanjut berdingin-dingin menikmati Teluk Jakarta sembari mengisi perut di Baywalk Green Bay Pluit. Di penghujung hari, saat penat mulai menggoda, yang dirindukan hanyalah siraman air pancuran untuk menyegarkan badan dilanjutkan dengan gegoleran di atas pembaringan yang empuk di dalam ruang yang nyaman. Kemana? Kencan dengan Popeye di Emporium Pluit Mall!!

I’m Popeye the Sailor Man. I’m Popeye the Sailor Man.
I’m strong to the finich, cause I eats me spinach.
I’m Popeye the Sailor Man.

Sebelum berjumpa dengan Popeye, cuci muka dululah sedikit biar segeran di Holiday Inn Express Jakarta Pluit CityGate. Sempat bingung cari resepsionis karena ternyata adanya di lantai 10 (ketahuan sekali bukan anak mal!).

holiday inn express, hotel murah di jakarta

Yang haussss, ada vending machine di lobi Holiday Inn Express Jakarta Pluit CityGate

Memasuki hotel ini, teringat bincang siang dengan Sidd Ketkar, Managing Director, Ketkar Group; konsultan MICE InterContinental Hotels Group saat menikmati santap siang di Café G, Holiday Inn Pattaya setahun yang lalu. Sidd banyak berbagi tentang proyek Holiday Inn Express yang sedang digarap saat itu. See, tak ada sesuatu yang terjadi secara kebetulan, Lip!

Ada yang unik dari Holiday Inn Express. Dari pilihan kata express, dalam bayangan saya kalau mau ini itu, ujung-ujungnya pasti pakai plus ini plus itu, ternyata nggak lho! Dapat sarapan untuk 2 orang, terus kalau buru-buru bisa Grab & Go alias bungkus dan bawa deh tuh makanannya. Lucunya nih, masa di kamar disediakan daftar restoran terdekat? jadi, kalau mendadak kelaparan tinggal angkat telepon untuk pesan antar makanan dari luar hotel. Kehabisan baju untuk ganti? pergi aja ke lantai 2 di dekat lift ada ruang laundry, tinggal cuci, keringin dan seterika sendiri bajunya tanpa harus menambah biaya! di hotel lain mana boleeeeh?

holiday inn pluitgate, hotel murah jakarta

Kamar yang adem

holiday inn pluit, holiday inn express, hotel murah jakarta

Pilihan bantal Soft dan Firm

Ehhhmmm … buat yang nggak bisa lepas dari kekinian, free WiFi bisa dinikmati di area hotel dari lobi hingga ke kamar dengan 3 (tiga) koneksi untuk seorang lho! Mau mengencangkan otot, ada ruang fitness untuk latihan angkat beban yang buka 24 jam. Buat gegoleran di kamar, tempat tidurnya dilengkapi 2 (dua) jenis bantal Soft & Firm, tinggal sesuaikan dengan kenyamanan kepala.

Bagi pebisnis lokasinya sangat strategis, pula bagi pejalan yang senang berjalan ke tempat tak biasa terlebih yang suka cuci mata di mal. Ingin bepergian atau sekadar berpindah dari mal ke mal; pilihannya ada free shuttle bus ke Bywalk atau menikmati moda transportasi publik yang murah meriah dengan TransJakarta.

holiday inn express pluitgate, holiday inn, hotel murah jakarta

Yang paling penting iniiii, ada hairdryer!😉

laundry service holiday inn, hotel murah jakarta

Layanan cuci gosok yang seru untuk belajar jadi inflan😉

Holiday Inn Express Pluit CityGate
Emporium Pluit Mall, Lantai 10
Jl. Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara 14440
Telp (021) 29602960

Ingin irit di ongkos, jangan jauh-jauh dari TransJakarta karena dengannya kamu bisa menggapai Kota Tua Jakarta, jalan-jalan ke Pantai Indah Kapuk, Ancol, Monas, Senayan dan destinasi wisata lainnya yang ada di Jakarta. Mau lanjut ke Bogor? Tinggal naik Commutter Line dari Stasiun Jakarta Kota. Gampang banget kan?

Stay Smart, Enjoy Your Holiday. Hidup ini terlalu indah untuk tidak disyukuri, jangan dibuat susah nikmati anugerahNYA yang kau terima hari ini. Selamat berakhir pekan, saleum [oli3ve].