GoJek, Jasa Angkutan Cepat Murah Tak Pakai Ribet

GoJek, Ojek Jakarta

Pengalaman pertama selalu hadirkan riak karena adrenalin yang dipompa dengan semangat. Besar kecilnya riak gelombang yang kemudian muncul ke permukaan tergantung seberapa kuat tuas semangatnya dipacu. Riak semangat itu terpancar dari wajah sumringah Firsta dan Titi; dua orang kawan pejalan yang dijemput oleh mas-mas mengendarai sepeda motor di depan Anomali Cafe beberapa waktu lalu.

Mungkin kamu akan bertanya, dijemput sepeda motor aja semangat? Apa istimewanya mas-mas itu? Kalau sama mas ini gimana? πŸ˜‰

Nadiem Makarim, Gojek Indonesia, gojek, ojek jakarta
Nadiem Makarim, tukang ojek lulusan Harvard; founder dan CEO GoJek Indonesia

Mas yang datang mungkin biasa saja, tapi pelayanannya luar biasa. Hal inilah yang membuat kedua kawan tadi senyum-senyum sepanjang menunggu jemputan serta yang menemani diliputi semangat penasaran. Anomali rasa itu timbul gegara hasutan Nadiem Makarim, founder dan CEO GoJek Indonesia yang beberapa jam sebelumnya berbagi keistimewaan GoJek Mobile App yang diluncurkan Selasa (10/02/2015) dalam acara Go-Jek Bloggers Gathering di Twenty8, Jakarta.

GoJek menawarkan 4 (empat) jasa layanan yang bisa dimanfaatkan oleh para pelanggannya: Instant Courier (Pengantaran Barang), Transport (Jasa Angkutan), Shopping (Belanja) dan Corporate (Kerjasama dengan perusahaan untuk jasa kurir) yang menekankan keunggulan dalam Kecepatan, Inovasi dan Interaksi Sosial.

Untuk membuktikan keunggulan layanan yang ditawarkan oleh GoJek, saya pun mencoba layanan ojek melalui aplikasi mobile GoJek. Tak hanya sekali, saya menggunakan jasa GoJek dengan membandingkan dua jarak tempuh, jauh dan dekat. Keduanya tentu memuaskan. Yang menarik, ketika memesan lewat aplikasi mobile kita bisa mengetahui perkembangan pesanan melalui gawai yang ada di dalam genggaman.

Gojek, Mobile Apps Gojek, Ojek
Pemesanan ojek dengan GoJek Mobile Apps

Process Orders Faster – tak perlu berlama-lama untuk memesan ojek melalui aplikasi GoJek. Namun, pastikan terlebih dahulu telah mengunduh aplikasi GoJek lewat gawaimu baru tentukan jasa mana yang akan dipilih. Langkah selanjutnya, ikuti petunjuk yang ada dan masukkan data yang diperlukan.

Transparency – sebagai pelanggan ojek, saya akan memilih berjalan kaki ke satu tempat atau mencari jasa angkutan lain dibandingkan mesti mesti ngotot-ngototan menawar tarif dengan pengemudi ojek yang suka seenaknya memberikan harga. Lewat GoJek, jarak tempuh dan harga yang akan dibayarkan calon penumpang, terlihat jelas di layar setelah memilih tempat penjemputan dan tujuan pengantaran.

No Cash Needed – tak perlu buka dompet mencari dana tunai untuk pembayaran jasa setelah sampai tujuan. Karena sudah memiliki kredit awal Rp 250,000 yang dibagikan sewaktu menghadiri kegiatan di Twenty8 bulan lalu, saya cukup memanfaatkan dana itu untuk pemakaian jasa GoJek. Jika dana di dompet GoJek mulai menipis jangan lupa lakukan top up.

GoJek, Mobile Apps Gojek, Ojek
Memonitor keberadaan GoJek

Track Your Driver – ini salah satu tampilan aplikasi mobile GoJek yang membuat kedua kawan di atas girang layaknya anak kecil medapatkan mainan baru. Saat memesan ojek, calon penumpang dapat memantau keberadaan pengemudi ojek di sekitar tempat penjemputan. Siapa yang akan menjemput, darimana dan dimana posisinya pun akan terpantau sehingga calon penumpang bisa bersiap ketika pengemudi ojeknya mendekati lokasi penjemputan. Masker dan penutup kepala akan diberikan secara cuma-cuma untuk melindungi penumpang dari polusi.

GoJek Indonesia didirikan pada 2011 sebagai social enterpreneurship inovatif untuk mendorong perubahan sektor transportasi informal agar dapat beroperasi secara profesional. Manajemen GoJek menerapkan sistem bagi hasil dengan sekitar 1000 pengemudi ojek yang saat ini berada di bawah naungan GoJek dan tersebar di Jabodetabek. Pembagiannya adalah, 80% penghasilan untuk pengemudi ojek dan 20%-nya untuk GoJek.

Gojek, Mobile Apps Gojek, Gojek Indonesia, Ojek
Kecanduan pesan GoJek

Irwansyah, salah seorang pengendara ojek yang bergabung dengan GoJek mengakui pendapatannya dari menarik ojek menjadi lebih baik. Dirinya pun bisa mengatur waktu kapan hendak menarik ojek dan beristirahat. Tak perlu berkeliling atau duduk lama-lama di satu pangkalan menunggu calon penumpang, dirinya bahkan lebih banyak di rumah mengerjakan pekerjaan yang lain dan baru keluar ketika ada orderan yang berada dalam jangkauannya. Di samping itu, mereka pun tetap bisa mengambil penumpang yang memerlukan jasa ojek yang tak memesan lewat GoJek.

Bagi warga Jakarta yang tak mau repot dengan ruwetnya lalu lintas dapat beraktifitas di luar rumah menggunakan jasa angkutan GoJek. Pula bagi yang tak ingin meninggalkan rumah atau kantor dan mendadak memerlukan beberapa barang kebutuhan rumah tangga/kantor, atau ingin memesan makanan dari tempat makan favorit atau mau beli tiket nonton tapi nggak ada waktu; bisa memanfaatkan jasa belanja dan menitipkan daftar belanja kepada pengemudi ojek. Untuk berbelanja maksimun nilai belanja yang bisa ditalangi oleh pengemudi ojek sebesar 1 juta rupiah.

GoJek, Ojek Jakarta
GoJek, cara menghindari macet dan menghemat waktu

An ojek revolution is here! Melalui GoJek Mobile App, satu terobosan layanan jasa angkutan serbaguna diperkenalkan kepada publik. Mau ‘ngojek tanpa perlu tarik urat tawar menawar tarif dengan tukang ojek yang suka main getok ongkos ojek hingga bikin hati jadi mangkel? Unduh dan aktifkan GoJek Mobile App di gawaimu sekarang! saleum [oli3ve].

*****

Mau mencoba keunggulan jasa GoJek? Silakan unduh dulu aplikasi mobile GoJek Indonesia dari App Store untuk iOS atau Google Play untuk Android. Setelah registrasi, masukkan referral code saya 527876649 untuk mendapatkan credit voucher Rp 50,000 yang akan ditambahkan ke dompet GoJekmu setelah melakukan pemesanan GoJek pertama kali. GoJek yuk πŸ˜‰

Karena banyaknya pertanyaan seputar prosedur pendaftaran menjadi mitra GoJek, berikut informasi tata cara dan persyaratannya:

Jakarta Informasi bisa menghubungi (021) 726.8293 Pengambilan nomor via sms (menghindari massa yang sangat banyak) oleh ybs sendiri ke no 081283687207 dengan format:Β NamaLengkap_tgllahir_nohp contoh: BambangSetiawan 17Mei1974 089978652345

Akan dapat konfirmasi balasan sbb: NamaLengkap_Nomor_Tgl.

SMS dibuka setiap hari kerja Senin-Jumat pk 09.00 -13.00 Calon mitra akan diminta menunjukkan nomor antrian balasannya pada saat proses penerimaan.

Depok Jl. M Yusuf No. 9, Mekarjaya, Depok Telp. 0812.9326.0862/0877.8258.7147

Tangerang Jl. Raya Serpong KM 7 No. 64 (Pertigaan Gading Serpong – Tusuk Sate) Telp. 0812.9796.6143/0857.1819.7003

Bali
Waterbom Bali
Jl Kartika Plaza, Tuban, Bali
Telp. 087861961294 / 081236612894

Bandung
Ruko Paskal Hypersquare, Blok A – 9
Pasir Kaliki, Bandung
Telp. 02286060632

Surabaya
Jl. Raya Jagir Wonokromo No. 100
Ruko Mangga Dua Jagir, Blok B 5 No 8
Wonokromo, Surabaya
Telp. 0318474970

Persyaratan:

  1. Fotokopi KTP,SIM C,STNK,KK
  2. Surat Keterangan Domisili apabila KTP dan tempat tinggal berbeda
  3. Jaminan asli BPKB/Ijazah terakhir/KK/Akte Lahir/Buku Nikah
  4. Usia maksimal 50th
  5. Pendidikan terakhir SMP
  6. Wajib menghadirkan motor saat seleksi
  7. Wajib mengenakan sepatu

Semoga informasi di atas bisa membantu, dan bagi yang ingin menanyakan hal lain; mohon dibaca dengan baik komentar-komentar yang ada agar tidak mengulang pertanyaan yang sudah dijawab. Terima kasih, saleum [oli3ve]

235 thoughts on “GoJek, Jasa Angkutan Cepat Murah Tak Pakai Ribet

  1. Sabtu lalu, waktu mau ke TIM nyasar, biasalah gak tahu tempat. Toleh kanan kiri nyari ojek, eh alhamdulilah nemu gojek. Pas nanya nawarinnya gak mahal, 15 ribu. Aku gak pake nawar, langsung naik aka. Di jalan aku nanya2 sama si Bapaknya mengenai gojek ini, katanya alhamdulilah seneng dan lebih baik lagi.

    Waktu launching gojek gak bisa ikutan. Tapi pas ngobrol langsung dengan si Bapak ojek, salut sama pendirinya.

  2. Ya, memang di Indonesia transportasi sepeda motor masih akan lama menjadi primadona dan andalan, sementara transportasi masal digembor-gemborkan tanpa ada peningkatan infrastruktur dan perbaikan sistem πŸ™‚

      1. Kira-kira foundernya ada angan-angankah mbak meluaskan pasar di luar Jabodetabek? hehehe.

    1. kredit awal nggak perlu 250ribu mas, itu bonus saya kemarin πŸ˜‰

      kalau sudah mengunduh aplikasi mobilenya, registrasi dulu dan lakukan top up/pengisian kredit GoJek via ATM or transfer bank BCA min. Rp 100,000.

      bayar pakai kas juga bisa koq, di aplikasinya akan keluar pilihan pembayaran dengan kredit atau kas. kalau mau coba voucher credit sebesar Rp 50,000 silakan masukkan referral code saya di atas.

  3. Idea GoJek ini brilliant…. sayangnya ini bukan green transportation dan tetap akan menambah kepadatan lalulintas Jakarta yang sudah mana tahan….

    1. apa sih sarana tranportasi publik yang ramah lingkungan saat ini di Jakarta mbak Nin? konversi bbm ke bbg, kendaraannya mulai bobrok.
      mau ngayuh sepeda, jalurnya diserobot sama pengendara kendaraan bermotor 😦

      ya sudah, nikmati yang bisa dinikmati walau harus selalu mengurut dada, ngelap keringat kala terjebak di kemacetan πŸ˜‰

      1. Mass transportation selalu lebih green, karena dibandingkan dengan 5 mobil atau 10 motor menghembuskan gas buang, kan lebih baik satu bus….
        Yang jadi masalah adalah maintenancenya, karena konsep ‘maintaining’ sesuatu itu belum bisa diterima di kebanyakan pola pikir kita…. πŸ™‚
        N.

      2. sehari2 saya pakai mass transportation mbak, tapi kalau sudah menyangkut mengejar waktu dan menghindari macet andalannya adalah telp pak Maman ojek langganan πŸ˜‰

        rasa memiliki terhadap sesuatu yang digunakan secara bersama memang sangat kurang di masyarakat sehingga pemeliharaan apalagi penerapan disiplin menjadi hal yang keknya masih di awang2

    2. Terlalu berkhayal kayak nya mbak yang satu ini,… dia tidak sadar dimana dia tinggal sekarang,… NGIMPII !!

    3. Tapi kan emisi puluhan motor itu jauh lebih kecil drpd dihasilkan sebuah mobil..
      Mobil juga memakan space tempat yg banyak juga drpd motor..
      Kalau untuk transportasi umum, menurut saya indonesia sangat buruk, apalagi kalo dibandingin sama negara tetangga kita, kayak langit dan bumi.
      Pengalaman saya naik transjakarta, nunggu di halte pecenongan, semanggi, cawang nunggunya lama banget, rekor saya paling lama itu 2,5 jam, paling cepet 30 menit, udah gitu sekali dateng bisa gerombolan..
      Beda banget kalo dibandingin sama malaysia, saya nunggu bus, sudah ada jadwal pastinya sekitar 5-15 menit, tergantung jam peak hournya..
      Makanya saya akhirnya beralih ke kendaraan pribadi drpd public transport, ga reliable sama sekali.

      1. Selama ada armadanya di sekitar situ bisa, kalo dari kantorku ke Cibubur bisa tuh 87rb πŸ˜‰

        Iya, tp nilai 50rb itu baru dikreditkan ke dompet kamu setelah pemakaian GoJek pertama

    1. boleh kali request dijemput sama yg ganteng, kalo yg profilnya dilengkapi foto bisa ketahuan koq masnya ganteng or nggak karena fotonya muncul πŸ˜‰

      1. Mbak. Saya sudah pake code reverral mbak tuh dan saya dapat 50rb credit gojek. Tapi pas saya pesan dan mau bayar pake gojek kredit, kok keterangan saldo creditnya 0? Gk bisa kepake gt saldo 50rb nya?

  4. Mbak olive saya juga mau nambahin buat yg mau nyobain Go-jek bisa juga ini pake referral code saya 542659576. Selamat mencoba

  5. akhirnya gojek udah bisa sampe ke bekasi! layanan gofoodnya ini sih yang bikin jatuh cinta. uhuy! padahal tadinya appsnya didonlot ga sengaja karena disuruh temen, taunya jadi demen πŸ˜€

  6. Wah gw barusan baru mau nyobain layanan instant courier GoJek buat ngambilin barang dagangan gw. Dari Kayu Manis Barat, Jakarta Timur ke Reni Jaya, Depok kena charge Rp. 130.000. Eh tapi sayangnya ordernya dicancel sm si abang ojeknya karena ban motornya bocor.

    Tp gw cukup excited nyobain app GoJek ini. Canggih dan amat berguna.

    1. Mas Srihartanto, bisa menghubungi alamat berikut:

      PT Gojek Indonesia
      Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
      Telp +62 21 7251110

      thx

  7. Saya ingin menjadi driver Go Jek. Apa persyaratannya.
    Saya tinggal di daerah duren sawit, Jakarta Timur

    1. Mbak Josephine, silakan menghubungi ke alamat Gojek berikut:

      PT Gojek Indonesia
      Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
      Telp +62 21 7251110

      thx

  8. Kak olive itu baru di jabodetabek ya kalau di luar itu gimana ada rencana di kembagkan soalnya di tempat saya skg batam udah lumayan macet jg

      1. Mas Ardian, bisa kontak langsung ke sini ya:

        PT Gojek Indonesia
        Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
        Telp +62 21 7251110

        thx

    1. silakan diunduh dulu aplikasi GoJeknya mas, nanti pilih Instant Courier, ikuti deh petunjuk di sana. Akan muncul koq berapa tarif pengantarannya

      kalau mau lebih detail, atau mau kerja sama bisa menghubungi pihak GoJeknya di alamat ini:

      PT Gojek Indonesia
      Jl Ciasem I No 36 Kebayoran Baru
      Jakarta Selatan 12190
      Telp 021.7251110

      terima kasih

  9. Kak mau nanya, saya baru install app gojek trus coba masukin alamat sama tempat tujuan yg mau dituju, disitu kan ada tarifnya 10ribu jarak deket atau jauh tulisan di app nya 10ribu, apakah itu bener emg tarifnya 10ribu?
    Sama, pertama kali dapet voucher 50ribu, kalo mau dipakai gimana caranya? Ditunjukin aja voucher nya ke gojek nya nanti baru di proses sama mereka atau kita harus tlp costumer service untuk di proses?
    Thank you yang udah mau jawab πŸ˜„

    1. Hi Dessy,

      GoJek sedang ada promo Ceban Ramadhan sampai 27 Juni 2015, semua tarif jasa GoJek datar Rp 10,000.

      *Tarif promo Rp 10.000 tidak berlaku di Jakarta pada saatΒ Rush HourΒ (Senin-Jumat pk. 16.00-19.00)

      *Jarak maksimum pemesanan untuk semua layanan adalah 25 KM

      *Rp 10.000 tidak termasuk biaya pembelian barang atau makanan

      Untuk mendapatkan credit 50ribu, silakan masukkan referral code ini 527876649 untuk pembayaran. Nanti 10rb akan terpotong dari situ, jadi bayarnya gratis πŸ˜‰

      Selamat mencoba
      saleum

      1. Mba..kalau untuk jarak lebih dari 25 km tidak bisa yah? saya mau kirim barang dari kota/glodok ke tangerang (sekitar tangcity) apakah bisa? dan apakah berlaku biaya promo? kalau tidak berlaku biaya promo, bisa sekitar berapa ongkos nya yah? thanks

      2. bisa mbak, biaya promo berlaku selama bukan rush hour artinya di luar jam sibuk berikut: pk 07.00-pk 09.00 dan pk 16.00 – pk 19.00. biaya tambahan dikenakan jika lebih dari 25km

        thx

      3. mba, sy mau booking jaraknya lebih dari 25 km tapi diaplikasinya tidak ada option untuk biaya tambahannya. mohon advise

    1. ini alamat lengkapnya mbak:

      PT Gojek Indonesia
      Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
      Telp +62 21 7251110

      1. silakan diunduh dulu aplikasi GoJeknya
        nanti akan terlihat saat melakukan pemesanan apakah ada GoJek yg beroperasi di sekitar bandara.

        di dalam area bandara saya rasa tak ada, tp di luar pasti ada.

    1. mas Lian, silakan ditanyakan langsung ke alamat berikut ya:

      PT Gojek Indonesia
      Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru,
      Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
      Telp +62 21 7251110

      saleum

  10. admin terhormat .
    saya domisili i tanjung priuk,seandainya mau daftar jadi anggota gojek, tempat daftar terdekat di mana ya.
    terima kasih sebelumnya

    1. daftarnya mesti ke pusat bang, coba telp dulu aja ke nomor di bawah ya:

      PT Gojek Indonesia
      Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru,
      Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia
      Telp +62 21 7251110

      thx

  11. dear bloger pintar,

    please baca dulu comment2 dari mba olive. Mau pintar jangan banyak tanya, sebaiknya membaca. Sekian

  12. Oliiippp, thanks to your info and service of Gojek gue bisa sampe rumah sebelum adzan maghrib berkumandang jadi bisa buka puasa di rumah. Gojek ini berguna banget untuk “membelah” Jakarta dari pinggir Selatan ke Utara.

    Untuk first time user, monggo masukkan referral code saya 542877244 agar dapet 50ribu langsung di dompet Gojek anda.

  13. sukses selalu

    hanya saran sedikit agar keamanan tukang go-jek lebih diperhatikan biar gak ada salah paham lagi dengan tukang ojeg pangkalan

    dan kasus” kemarin tidak terjadi lagi πŸ˜€

  14. yang masih gak bisa pake kode-kode di atas “542915731” to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere

  15. yg mau dapet free 50 ribu credit jg bisa pake kode referal 543132136.
    caranya :

    1. sign up
    2. verifikasi no. hp
    3. masuk menu GO-JEK Credit
    4. masukan 543132136 di kolom Voucher Code/Referral Code
    5. kredit 50 ribu otomatis terisi langsung ke dalam akun kredit kalian

    thanks all

      1. Fasilitas tersebut sudah dihapus mbak, karena ternyata tidak efisien.

        Jadi saat memesan, diperkirakan aja mbak waktu tempuh dan kondisi lalu lintas saat pemesanan, sama seperti saat memesan taksi.

        thx

      2. layanan tsb sudah ditiadakan karena kurang efektif mbak

        lakukan pemesanan dengan memperkirakan kondisi lalu lintas dan waktu serta jarak tempuh ke tempat penjemputan. sama seperti kalau mememesan taksi aja mbak

        thx

  16. Gojek memang mantap…
    Saya salah satu driver gojek, saya setiap hari keliling trus tancap gas poll trus.
    Penghasilan sangat memuaskan…

    Terima kasih pak nadim…
    I LOVE YOU

  17. mba olive aku mau tanya, ini gojek maksimal jemput jam brp ya? misal aku mau minta jemput diatas jam 9 malam bisa gak ya? cz klo jam segitu orang rumah dah tidur dan gada yang jemput deh 😦

    1. sampai malam koq, tapi layanan jemput nantinya sudah nggak ada di aplikasi. jadi kalau mis. mau dijemput pk 9 pesannya 10-15 menit sebelumnya

  18. Om gojek mw tanya ak ada pengiriman dr bekasi k 3 tempat cileduc kalideres n cengkareng gmn mskin aplikasi penjemputan barangnya ak mw sampai dgn selamat kue2 ak tengkyu

    1. buka aplikasinya, pilih Jasa Kurir, lengkapi data yg diminta lalu tunggu abangnya jemput. untuk 3 tujuan, order 3 gojek ya mbak.

      jgn lupa, kuenya dibungkus rapi sebaiknya masukkan ke kardus kecil.

      kirim ke alamat saya juga boleh koq πŸ˜‰

  19. Mbak, kalo misalnya mau pesan go-food itu bayar makanannya via cash atau bisa pake gojek credits ya mbak? Tolong dibales ya mbak, makasih hehe

      1. coba cek hpnya mas, lemot bisa disebabkan memori di hp kepenuhan.

        kalau mau kirim referral code ke nomor lain, nomor tsb mesti daftar juga

        semoga membantu
        thx

      1. bisa mbak

        maaf,
        apakah mbak Christine sudah mengunduh aplikasi GoJek-nya?
        silakan dicoba buka semua layanannya agar bisa lebih mengenal aplikasinya

        thx

  20. kok saya gak dapet sms kode verifikasi ya? udh coba install-uninstall ttp gabisa padahal nomer hl saya sudah benar

    1. sudah registrasi belum mbak?
      setelah aplikasinya diunduh, buka aplikasinya, cari gambar berbentuk seperti roda di kanan atas,isi data diri yg diminta dan tunggu verifikasinya thx

  21. Mba mau nanya pd saat libur lebaran gojek tetep ada atau libur jg yah? Trs liburnya brp lama yh? Sy sdh telpn ke 021 7251110 tp gabisa dihub jd bingung mw nanya siapa.. Tlg dibalas yh mba..tks

  22. mau konfirmasi apa betul lamaran u/jd mitra gojek kota bandung telah ditutup sejak tgl 19 juni 2015 kemaren?soalnya sy tanya katanya sdh d tutup dan klo di buka lagi lamaran nunggu pusat..nuhun infonya..

      1. barusan sy sdh cek langsung ke alamat yg di pascal hyper square blok A -9 ..kata orang kantor : iya betul sdh d tutup lowongan u/jd mitra ..dibuka lg nunggu info dari kantor pusat/jakarta begitu…kpn ya d buka lagi lowongan kerjanya? sy butuh bgt buat lebaran nih…nuhun

      2. pagi mba olive..sy ada panggilan interview d jkt sedangkan sy ingin kerjanya di kota bandung..apakah bisa setelah sy d terima jd mitra gojek di jkt tp sy kerjanya di bandung?ditunggu blsanya.haturnuhun

      1. Admin .. kalau saya pesen buat jmpt saya sama ade 1mtor boleh ga min ade saya msi si skitar kls 4sd.

      2. Demi kenyamanan dan keamananan, saran saya pesan 2 kendaraan mbak. kasihan adiknya kejepit antara pengendara GoJek dan badan thx kakaknya.

  23. Ka olive….wkt pertama kali sy unduh Gojek app sudah dpt voucher 50.000 lalu sy mau memasukkan referral code dari teman blgnya ”sorry you’ve already used you first ride promo.share your own referral code with friends to get more free credit”
    Memangnya kl sudah dpt Gojek kredit 50rb tidak bisa redeem lagi ya,jadi kl sy ksh teman sy pun,dia tidak bisa reedem lg sbb dia sdh dpt wkt unduh prtm kali? tlg dibls thanks

    1. Iya dapatnya hanya sekali saat pertama kali pakai. Kalau mau dapat tambahan, bagikan referral codemu supaya orang lain dapat menggunakannya, kalau mereka pakai kodemu; mereka dpt bonus 1st ride kamu pun akan dapat bonus kredit

      Hiduplah untuk berbagi, Tuhan berkati

    1. silakan mengambil nomor antrian dengan melakukan sms langsung ke 081283687207 dgn format: NamaLengkap_tgllahir_nohp contoh:

      BambangSetiawan 17Mei1974 089978652345

      Akan dapat konfirmasi balasan sbb: NamaLengkap_Nomor_Tgl.

      SMS dibuka setiap hari kerja Senin-Jumat pk 09.00 -13.00 Calon mitra akan diminta menunjukkan nomor antrian balasannya pada saat proses penerimaan

      thx

  24. Mbak olive sy mau nanya. Kan sy udh down app go-jek nya trus kan sign up udah masukin email,nama,no hp, sama password. Trus kan dsuruh log in dsuruh masukin email sm np hp tapi kok gabisa ya? Ada tulisan ” unable to login username not found ” kok begitu ya? Tapi saya dapet verifikasi kode dkirim ke hp saya. Saya bingung

      1. Gimana mau log in kan ga bisa masukin verifikasi kodenya. Saya juga seperti itu begitu sign up harus nya keluar yg buat masukin verifikasi kode nah tapi ini engga

    1. iyaa gan saya juga punya problem yang sama kaya gitu.
      udh install trs sign-up..udh dpt kode verifikasi lwt sms..cuma kok gak bs yaah?? gak ada yang buat msukin kode verify nya gitu.

      makanya gk bisa log in..unable terus,, krn belom verifikasi. bingung deh..
      udah coba delete plus install ulang juga ttp sama.

  25. Kok setelah selesai melakukan sign up ga ada buat masukin verifikasi kode nya sih,padahal kodenya sudah di kirim lewat sms.

    1. Mbak olive sy mau nanya. Kan sy udh down app go-jek nya trus kan sign up udah masukin email,nama,no hp, sama password. Trus kan dsuruh log in dsuruh masukin email sm np hp tapi kok gabisa ya? Ada tulisan ” unable to login username not found ” kok begitu ya? Tapi saya dapet verifikasi kode dkirim ke hp saya. Saya bingung

  26. pagi pak saya herry,sy sudah mencoba ikut mendaftar gojek di jalan bangka tapi selalu penuh sampai saya tidak kebagian no antrian pak biar mudah bagaimana pak saya siap kerja,karena saat ini saya menganggur dan kebingungan mencari rejeki buat keluarga mungkin dri sini saya bisa minta tolong untuk dimudahkan pak karena saat ini saya masih mengojek didaerah kranji bekasi apa bapak bisa tolong saya pak saya takut jika kelamaan mengantri ditempat bapak untuk mengambil no antrian saya gak bisa ngasih makan keluarga apa bisa bapak menolong saya terima kasih
    Herry
    085810802564

    1. Pak Hery, u/ informasi silakan menghubungi (021) 726.8293

      Pengambilan nomor via sms (menghindari massa yang sangat banyak) oleh ybs sendiri ke no 081283687207 dengan format: NamaLengkap_tgllahir_nohp contoh: BambangSetiawan 17Mei1974 089978652345

      Akan dapat konfirmasi balasan sbb: NamaLengkap_Nomor_Tgl.

      SMS dibuka setiap hari kerja Senin-Jumat pk 09.00 -13.00 Calon mitra akan diminta menunjukkan nomor antrian balasannya pada saat proses penerimaan.

  27. Hi mbak. kalau tarif yg ga promo 10 ribu per 5 km apakah bner. pola perhitungan tarif gojek gimana ya, apa tau. saya googling g nemu soalnya. please info ya. thanks

      1. Mbak olive sy mau nanya. Kan sy udh down app go-jek nya trus kan sign up udah masukin email,nama,no hp, sama password. Trus kan dsuruh log in dsuruh masukin email sm np hp tapi kok gabisa ya? Ada tulisan ” unable to login username not found ” kok begitu ya? Tapi saya dapet verifikasi kode dkirim ke hp saya. Saya bingung

        Ini masalah juga dibhp saya
        Trus gmna solusinya mba supaya dapat log in

  28. Saya ingin daftar gojek dengan sunguh2 dan niat yg kuat tapi kendalanya untuk ngelamar sangat sulit . Saya berharap di panggil agar bisa masuk gojek.

      1. coba aja mas Wawan ditanyakan langsung ke kantor Gojeknya, mungkin perlu surat keterangan tinggal di Jakartanya sebagai pelengkap thx

  29. mau tanya ..
    sya tinggal di cirebon ada belanja barang di shop daerah bandung..itu bisa gak ya pake gojek untuk kirim ke cirebon?

  30. Mbak Oive saya mau makai instant courier pakai go jek credit kok ada tulisan -10.000 ya? padahal barang yg dipesan harganya tidak sampai 40 ribu sedangkan go jek kredit saya ada 50 ribu?

  31. Malem mba olive, sya mau nanya, klo saya order gojek jam stgh 6 pagi, bsa di jemput ga ya? (mklum jarak rumah sma kantor jauh) makasih mba πŸ˜€

  32. pelayanannya memang bagus banget..
    salut..ckrg di Bali dh bnyk gojek malah sempet kmrn saya dgr para supir taxi ngeluh karna kalah saingan dgn gojek..

  33. Olive mau tanya, sistem bagi hasil gojek kan 80% buat kita, 20% buat gojek. Nah klo penumpang bayar cash misalkan 100 ribu trus cara perusahaan potong 20% nya gimana? Atau harus kita yg transfer?

  34. selamat siang admin,, klau kantor gojek yang beroperasi di makassar alamatnya di mana yahg??? kebetulan berminat jadi driveer ini!

  35. Mba…saya sudah download aplikasi gojek dan sudah pernah saya pakai dan tiba2 aplikasi saya sudah expired dan di minta untuk sign in lagi. tapi saya lupa passoword saya dan pas saya cek ke profile, email nya tertulis salah…harus nya @gmail.com tapi tertera di profile saya adalah @mail.com
    Saya coba untuk sign up lagi tapi kan nomor telp saya sudah terdaftar di gojek dan saya hanya pakai 1 nomor telp saja. Bisa tolong bantu saya untuk ganti email dan reset password nya.?
    Terima kasih sebelum nya

  36. mau nanya kl dari jakarta ke bekasi naik gojek bisa tidak ya? kebetulan sy di pulogadung perbatasan jakarta bekasi. jaraknya kurang dari 25Km.

  37. kak olive aku udah regis tapi kok kode verivikasinya belom juga dikirim ke nomer saya ya kak padahal nomer yang saya masuka sudah benar. tolong bantuan nya ya kak sudah seharian saya nunggu

  38. Mbak .kalau abang gojek di suruh ngambil barang dari pulogadung ke pondokgede bisa kan .
    Tapi barangnya beras .
    Apa ada maksimum load nya . Tlng bls

  39. Gak smua gojek menyenangkan, bbrp kali pke gojeg gofood malah banyak nanya in alamat,kan udh ada Gps sm alamat lengkap,ada jg yg pakai palsuin nota padahal udah nyata jumlah pembelian ada diaplikasi pas kita order,yg terakhir sudah lama nungguin gofood sejam makanan ga dtg2 padahal cuma deket 1Km ,pas di tlpn driver gojeg nya malah nyuruh saya cansel traksaksi nya,kan aneh dan menjengkelkan kelaparannn…
    Gojek kudu bener2 diperbaiki pelayanan nya dan jgn asal trima driver yg daftar krn mgkn ad yg masih gaptek ga bs pke gedget..
    Supaya tidak mengecewakan pelanggan nya seperti yg saya alami
    Pikir 2x kalau mau pakai jasa gojeg πŸ˜’
    Dps-Bali

  40. Hai mba olive, salam kenal, infomya bermanfaat sekali lho πŸ™‚
    Mau tanya ni mba, kalau mau pesan 2 atau 3 armada gojek sekaligus apa harus ada 2 atau 3 aplikasi gitu? Thanks sebelumnya

  41. Salam kenal mba olive. Saya mw ty…saya mw krm dagangan kue via gojek dr depok 2 (daerah studio alam) ke daerah plumpang jkt utara, kira2 estimasi biaya gojeknya berapa ya ? Makasih mba olive… πŸ˜‰

      1. Mbak… bisa bantu gak…? aq udah install aplikasi gojek, udah sukses… tapi aq gak bisa order karena susah masukkin destination… diisi from nya tapi to nya ngilang… diisi to nya tapi from nya ngilang juga… bolak balik aja kayak gitu… udah telp customer service jawabannya basi… di coba lagi aja katanya… udah logout trus login lagi, tapi masih tetep kayak gitu… jadi gak bisa order gojek nih….

  42. emang kalo booking jaraknya lebih dari 25 km ngga bisa ya ?
    tadi aku booking jaraknya 30 km, price 15ribu, tapi waktu saya klik order…
    sorry, your distance over gojek lumit (25 km)…itu gimana ya ? mohon bantuanya

  43. Mba, maaf klu sudah dibahas. Klu kita butuhnya dua gojek bisa ga sih dalam satu kali order? Atau baiknya gimana ya mba? Makaasih banyak sebelumnya

  44. Gini mas, saya mau nanya, gimana caranya daftarin tempat makan saya ke gojek ya ?
    Tokong di jawab yah mas makasih

    1. banyak dramanya, dan saya sudah tak bisa pakai apps-nya setengah tahun krn akun nggak dikenal dan cs gojeknya cuma minta sabar *duuuh kreditku kusumbangkan untuk gojek hahaha*

  45. Mohon tanya, kalau ambil barang dari Ciomas Bogor untuk diantar ke Serpong apakah bisa menggunakan jasa Gosend? Terima kasih.

  46. Udah unduh aplikasi tapi price nya ga muncul jadi ga bisa next order, itu kenapa ya? Padahalan udah di update terus udah di logout tapi tetep aja price ga muncul.

    1. Mba kira” nunggu gojek berapa lama untuk jemput ke bandara,, dan kira kira dari bandara soekarno hatta ke kampung rambutan itu nyampe sejam gg?

Leave a Reply to tia Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s