LAT’s Place, Kenduri ala Anak Kampung Boy

rani's cooler fizz, kampung boy

Satu hari usai bermain di Legoland dan mutar-mutar di Hello Kitty Town, saya digeret untuk ikut kenduri di kampung tetangga. Syaratnya satu, harus berpakaian ala anak kampung boy. Berhubung sudah bawa baju ganti, buru-buru ke kamar kecil pakai kain, buka kaos diganti dengan kebaya. Jom kenduri!

lat's place
Welcome to LAT’s Place

Kesan pertama memasuki tempat ini, penuh godaan. Ya godaan untuk belanja dan mengambil gambar. Di bagian depan aneka pajangan souvenir dari Kampung Boy berupa gantungan kunci hingga t-shirt berkarakter lucu-lucu melambai-lambai minta dibungkus.

LAT’s Place berada di kawasan Puteri Harbour Family Theme Park, bersebelahan dengan Hello Kitty Town atau sekitar 10 menit berkendara dari Legoland, Johor Bahru. Merupakan tempat makan yang dilengkapi dengan animasi karton dari LAT’s storybook karya Dato’ Mohd Nor Khalid atau akrab disapa Dato’ LAT’s.

lat's place, kampung boy
Tukang potret terkenal dari kampung sebelah yang menemani makan di Kampung Boy
kampung boy, lat's place
Si Boy dan kawan-kawan

Sebelum dipersilakan untuk duduk di meja yang telah disiapkan, para tetamu secara bergiliran antri untuk diabadikan di wall of fame dengan latar Kampung Boy. Lalu selama berada di LAT’s Place, tetamu akan dihibur dan ditemani makan oleh warga Kampung Boy: Pak Ali si Kepala Kampung, Mrs Hew ibu guru yang baik hati, kawan-kawan LAT’s Rani, Meor dan Tong serta Anna adik LAT’s.

lat's place, kampung boy
Tatanan di meja makan
lat's place, kampung boy
The Appetizer

Saya mendapat bangku persis di bawah pohon durian, saat menengok ke atas alamaaaak buahnya sedang lebat. Hanya bisa berdoa semoga tak ada durian jatuh selama duduk menikmati makan malam. Makanan pembuka sudah terhidang di atas meja ditutup dengan tudung saji. Nama makanannya cukup unik Meor’s Celebration Combination terdiri dari: Seafood Pudding “Otak otak”, Mango “Kerabu” dan Honeydew Prawns. Rasanya? Lezaaaaat! Menu pembuka ini dilengkapi dengan minuman selamat datang Rani’s Cooler Fizz yang menyegarkan sehingga tanpa sungkan saya meminta tambah kepada pelayan yang mondar-mandir di sekitar meja.

rani's cooler fizz, kampung boy
Rani’s Cooler Fizz
rani, lat's place, kampung boy
Ini lho yang namanya Rani, dia suka menari dan menyenangi seni

Kenduri siap dimulai ketika makanan pembuka telah habis dari piring. Lalu dari ruang belakang terdengar bunyi-bunyian yang dipukul. Waaah, kalau pelayan pada demo bisa batal nih kenduri. Ternyata inilah kenduri ala Kampung Boy! Ketika suara tetabuhan yang dibunyikan dari perabotan dapur oleh para pramusaji yang berkeliling bernyanyi sembari menari dari satu meja ke meja lainnya. Satu per satu lauk disajikan di atas meja, diakhiri dengan menyendokkan nasi ke atas piring yang telah menanti sedari tadi.

lat's place, kampung boy
Ketika para pramusaji “mendemo” ke tempat kenduri
lat's place, kampung boy
Main course-nya sudah dataaaaang!
lat's place, kampung boy
Makanan penutup

Selagi asik menyesap hidangan yang menggoda di depan mata, sebuah mikrophone mendadak disodorkan dari samping kanan. Weitzzz, apa-apaan ini? Si mas yang menyorongkan mic berbisik untuk menjawab pertanyaan yang akan ditanyakan oleh Kepala Kampung. Baiklah, cuma menjawab pertanyaan tak diminta untuk berdendang apalagi kena kasus kan?

Pertanyaannya gampang koq, Kepala Kampung menanyakan asalnya dari kampung mana dan dari menu yang disajikan makanan mana yang disukai? Karena lagi menyesap tambahan minuman pembuka, Rani’s Cooler Fizz-lah jawabannya.

lat's place, kampung boy
Partisipan MTH2013 yang jadi tamu di kenduri Anak Kampung Boy
lat's place, kampung boy
Keriaan di Kampung Boy usai makan-makan

Mari melanjutkan memamah menu utama yang disajikan dalam mangkok-mangkok kecil yang ditata mengelilingi piring nasi. Kalo nggak salah ini sajian LAT’s Place Signature Dish; yang pasti ada ayam kari, gule nangka, udang dan sayur sop. Terakhir keluarlah Anna’s Sweet Temptation untuk pencuci mulut. Ada Bubur Melaka, onde-onde dan dadar gulung plus sajian kopi or teh panas sesuai selera.

LAT’s Place
Putri Harbour, Johor Bahru
Telp 1 300 88 LATS (5287) (Malaysia) or +603 2203 9776 (Luar Malaysia)
HTM RM120 (Dewasa), RM75 (Anak-anak)

Kenyang? Banget dan pesta masih berlanjut dengan aneka permainan seru. Bila berkesempatan mengunjungi Johor Bahru, jangan lewatkan untuk menghadiri kenduri di Kampung Boy. Saleum [oli3ve].

4 thoughts on “LAT’s Place, Kenduri ala Anak Kampung Boy

  1. Kemaren nyampe legoland kesiangan mbak, krn naik bis umum dr spore dan biasa deh kena imigrasi berkali2, ditinggal pula sm bis umumnya. Rencana ke hello kitty jd batal deh, klo tau ada Latnya jd alasan ke sana tambah besar mestinya 🙂

Leave a Reply to indrihapsari Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s