Sambut Visit Malaysia Year 2014, Malaysia Merangkul Blogger ASEAN

MTH2013

Malaysia optimis dapat mencapai target 28 juta turis mancanegara akan berkunjung ke Malaysia pada 2014 dengan total pemasukan dari pariwisata sebesar RM 75 miliar. Hal ini disampaikan oleh YBhg Dato’ Hj. Azizan Noordin, Deputy Director Planning of Tourism Malaysia di hadapan media dan peserta Malaysia Tourism Hunt 2013 (MTH 2013) di Gedung Kementerian Pelancongan, Malaysia (Selasa, 24 Sep 2013) lalu.

MTH2013
Konprensi pers sesaat sebelum pelepasan MTH 2013 di Gedung Pelancongan Malaysia, ki-ka : Syed Yahya Syed Osman, Director of Tourism Malaysia (ASEAN Division), YBhg Dato’ Hj. Azizan Noordin, Deputy Director Planning of Tourism Malaysia dan Musa Yusuf, Director of Domestic Marketing Division, Tourism Malaysia

MTH 2013 adalah salah satu program promosi wisata yang digalakkan oleh Kementerian Pelancongan Malaysia dengan menggandeng media dalam maupun luar negeri menyambut Visit Malaysia 2014 (VMY 2014). Program yang berlangsung 22 – 28 September 2013 ini diikuti oleh 80 (delapan puluh) partisipan yang berasal dari Brunei, Filipina, Indonesia, Iran, Italia, Singapura, Thailand dan Malaysia selaku tuan rumah.

MTH2013
Musa Yusuf, Director of Domestic Marketing Division, Tourism Malaysia menyampaikan destinasi 6 hari 5 malam MTH2013 menyusuri selatan Malaysia sejauh 1000km

Sehari sebelumnya dalam jamuan makan malam menyambut peserta MTH 2013, Musa Yusuf, Director of Domestic Marketing Division, Tourism Malaysia mengatakan MTH 2013 yang mengusung konsep “Fly & Drive” bertujuan untuk memperkenalkan destinasi wisata di selatan Malaysia. Fly & Drive artinya para peserta diterbangkan dari negara asalnya dengan maskapai penerbangan Malaysia Airline dan Air Asia ke Malaysia, dilanjutkan dengan mengendarai kendaraan sejauh 1000km. Selama 6 (enam) hari para peserta MTH 2013 menguji coba Proton PrevΓ© dan Inpira menyusuri Putrajaya, Sepang, Port Dickson, Melaka, Muar, Kluang, Nusajaya dan Johor Bahru dan kembali ke Putrajaya.

MTH2013
YBhg Dato’ Hj. Azizan Noordin, Deputy Director Planning of Tourism Malaysia secara simbolis menempelkan stiker VMY2014 pada kendaraan peserta MTH2013 sebelum dilepas di MOTAC Building, Putrajaya

Di titik-titik perhentian yang disinggahi, para peserta MTH 2013 melakukan beragam aktifitas menarik seperti treasure hunt, permainan rakyat serta kegiatan CSR. Melalui MTH 2013 ini diharapkan para peserta yang berasal dari perwakilan media baik portal online, televisi, majalah/koran, travel blogger dan agen perjalanan ini akan menjadi media partner dalam menyebarkan informasi wisata Malaysia lewat media mereka.

MTH2013
Promo VMY 2014 di rest area Ayer Keroh, Malaysia

Untuk menggalakkan gaung VMY 2014, para peserta MTH 2013 pun turun membagikan selebaran promosi berupa penempelan stiker dan beragam item promosi VMY 2014 kepada warga yang melintas dan beristirahat di tempat peristirahatan Ayer Keroh.[oli3ve]

35 thoughts on “Sambut Visit Malaysia Year 2014, Malaysia Merangkul Blogger ASEAN

  1. Apakah ASEAN punya program utk menggalakkan pariwisata antar sesama anggotanya? Maaf kalau pertanyaan saya dudul ya, kurang info memang saya, kakaknyah πŸ˜€

  2. Asikkk bangett ikuti perjalanan mbak Olive via twitter. Dan nggak sabar deh baca cerita berserinya di blog hehe…

    1. hahahaha …udah nongol tuh satu ceritanya sesudah tulisan ini
      kalo kata teman saya yg selalu diupdate gambar perjalanan,”kampreeeeet loe, lihat fotoΒ²nya bikin ngiler”

  3. Malaysia memang aware bgt dgn pariwisata mereka beda bgt dgn kta. Disana sarana prasarana disediakan serta support dari pemerintahan. Kalau Indonesia juga bisa mengemas wisata Indonesia dgn baik pasti…

    1. pemerintah kita juga makin aware kok mbak sama pariwisata. cuma anggarannya memang msh terbatas dan blm jadi prioritas πŸ™‚

      btw, mbak olieve, gmn sih caranya buat ikutan program MTH ini?

      1. aku sih dapat undangan langsung via email dari penyelenggara mbak, menurut info mereka punya tim yang mantengin blog-blog pejalan. dari sana mereka memilih siapa yang memenuhi kriteria dan disetujui oleh Departmen Pelancongan untuk ikut MTH

      2. Aku pinjam dari punya teman kak, gk berani copy!! Buku ini dilarang masuk ke Indonesia bayar online mahal banget. ntar aku buat reviwnya kak serta quote dari buku itu sebelum dibalikin ke yang punya.

      3. Salah satu kalimatnya
        “But want people dont realize is that foreign countries see Indonesia only as a source of raw amterials, bothing else. They are not interested in processing those raw materials in Indonesia, to add value them. So if we are carefull, soon there will be nothing left. Just devastated land-floods, landslides, and forest fires. And with the climate change added, soon we will not be even able to plant rice or to fish in waters off our coast”

      1. Suka banget sama admin/petugasnya. Dia mohon maaf karena udah tutup pendaftarannya dan dia berjanji akan ngajak-ngajak kalo ada kegiatan serupa haha diaminkan aja deh sama aku amiiiinnn

      2. mereka memang menjalin kerjasama yg baik koq, btw tunggu aja bulan ini akan ada event selama seminggu Har. aku sih gak bakalan bisa ikut meski pengen karena gak bisa cuti dan tabrakan dengan acara lain

Leave a Reply to Halim Santoso Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s