Email Tepu : Susan Shabangu


Senin lalu terima email dari Susan Shabangu yg mengaku Minister of Mining-nya Afrika Selatan menawarkan sejumlah dana yang ditinggalkan oleh suaminya. Ini bukan email pertama yg gw terima dari “Afrika Selatan”, beberapa waktu lalu ada yg mengaku jenderal siapa gitu menawarkan hal yang sama.

Siapa coba yg gak tergoda ditawarin sejumlah dana secara tiba-tiba ? Walau pengen banget jalan ke Africa, tapi email itu gak bikin kalap karena gw yakin ini pasti scam.Β  Ada banyak spam email beginian yg nyebar (dan beberapa kali terima), entah darimana mereka mengumpulkan database untuk nyebarin email tipu-tipunya. Bukannya terima dana, yg ada banyak yg kena tipu dan terserap dananya.

Iseng-iseng tanya om Gugel siapa sih Susan Shabangu ini ? Ternyata ada yg membahas khusus spam-nya Susan Shabangu di SINI

Faktanya :
Susan Shabangu orangnya memang ada, beliau ada di jajaran menteri kabinetnya Jacob Zuma, tapi gak mungkin banget seorang menteri akan melakukan spamming di dunia maya untuk menipu bukan ?

Jadi ini pasti perbuatan penipu yg mengatasnamakan dirinya, jika menerima email seperti ituΒ  …jangan cepat tergoda mending dihapus aja deh.

10 thoughts on “Email Tepu : Susan Shabangu

  1. hua ha… gw dapet email serupa dari org yg ngaku bankir dari Iraq. Dia bilang dia dpt email ggw dari temennya, org indo yg kerja di KBRI Baghdad. Begitu gw tanya, siapa nama temennya itu, dia ga bisa jwb dan berkelit macem2 …

    Katanya gw dpt uang milik konglomerat Indo yg nyimpen uang di Baghdad dan tewas akibat serangan bom bunuh diri di Iraq …

  2. hua ha… gw dapet email serupa dari org yg ngaku bankir dari Iraq. Dia bilang dia dpt email ggw dari temennya, org indo yg kerja di KBRI Baghdad. Begitu gw tanya, siapa nama temennya itu, dia ga bisa jwb dan berkelit macem2 …

    Katanya gw dpt uang milik konglomerat Indo yg nyimpen uang di Baghdad dan tewas akibat serangan bom bunuh diri di Iraq …

  3. weleh2 …kemarin dapat imel dari ibu yg ngaku orang Aceh yg ditinggal mati oleh suaminya orang Arab dan sekarang menetap di London. doi mau bagi2 harta peninggalan suaminya dan meminta untuk membalas emailnya dengan memberikan alamat private emailnya. ada2 aja πŸ˜‰

  4. weleh2 …kemarin dapat imel dari ibu yg ngaku orang Aceh yg ditinggal mati oleh suaminya orang Arab dan sekarang menetap di London. doi mau bagi2 harta peninggalan suaminya dan meminta untuk membalas emailnya dengan memberikan alamat private emailnya. ada2 aja πŸ˜‰

  5. hahahaha…aku juga pernah dapet nich kaya beginian… trus iseng ajah aku ladenin eh makin gila nga taunya.. masa mau ngasih uang kita musti bayar dulu wuaneeeeh bin jedul kan πŸ™‚

  6. hahahaha…aku juga pernah dapet nich kaya beginian… trus iseng ajah aku ladenin eh makin gila nga taunya.. masa mau ngasih uang kita musti bayar dulu wuaneeeeh bin jedul kan πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s