Hampir semua orang menyerbu konter-konter penjualan batik di mall untuk mencari kostum yg akan digunakan pada Hari Batik, hari pengukuhan batik sebagai warisan budaya milik Indonesia oleh UNESCO Jumat, 2 Oktober 2009. Sampai SBY pun menghimbau agar semua warga Indonesia mengenakan batik pada hari ini. Beruntunglah para pedagang batik yg mendapatkan rejeki karena banyak orang yg tadinya gak punya batik ikutan antri untuk membeli baju batik. Beberapa instansi swasta pun menghimbau karyawannya untuk mengenakan baju batik hari ini.
Untuk mendukung hari batik, banyak tempat yg kemudian membuat promosi besar-besaran dengan memberikan potongan harga kepada pelanggannya yang mengenakan batik pada hari tersebut. Beberapa tempat rekreasi di Jakarta memberikan potongan harga 50% untuk tiket masuk gerbang utama seperti Taman Impian Jaya Ancol (Wahana Atlantis, Gelanggang Samudra dan 40% untuk Dufan), Kebun Binatang Ragunan, GRATIS masuk beberapa museum seperti Museum Fatahilla, Museum Seni Rupa & Keramik, Museum Wayang, Museum Djoeang, Museum Bahari, Museum Tekstil & Museum MH Thamrin. Cold Stone memberikan free waffle untuk pembelian ice cream bagi pelanggan yg datang berbatik ria, Carrefour memberikan hadiah khusus bagi 1000 pelanggan pertama per gerai yg datang berbelanja dengan mengenakan batik.


Yak, hari ini batik berkeliaran di jalan-jalan, yukkk lestarikan budaya bangsa sendiri. Coba tengok para expat di gambar berikut, mereka sangat senang berbatik ria š

Btw anywa busway … Kepikiran, tiket masuk ke museum sebenarnya sangat sangat murah ⦠paling mahal Rp 2,500 untuk dewasa, itupun pengunjungnya gak banyak kalau digratiskan apakah orang² akan berbondong² datang ke museum dengan berbatik ria ??Ā Ā Pasti na mah bu Lola Tea dah memikirkan hal itu nyak! [oli3ve]
Takjub dgn foto-nya
Ini foto sendiri?
emang fotonya kenapa Ndre? iya, nih tadi iseng candid customer š