kapan kawin ??


Pertanyaan basi yg kembali didengungkan oleh mantan bos semasa di store saat ketemu di rest room kemarin sore. Tapi kali ini dengan mantap gw jawab,”tahun depan bu!”

“Ah, loe tiap tahun jawabnya tahun depan tapi sampai sekarang blom juga.” sambil ngerangkul gw masuk office si ibu nyerocos …he ..he.. kebiasaan di store kalo capek jalan si ibu suka menggelayut di bahu orang di sebelahnya.

“Beneran bu, tahun depan tunggu aza undangannya.”
“Lama amat tahun depan.”

Kenapa tahun depan ?
Pertama : gw baru akan ketemu sang calon bulan depan
Kedua : pertemuan pertama kalo sreg bisa langsung dijalani, kalo gak ?
Ketiga : kawin itu memang melibatkan 2 orang, tapi sebelumnya khan gw harus nikah dulu …ini yg repot karena melibatkan 2 keluarga
Keempat : nikah itu gak murah perlu dana … secara gw dari dulu selalu swasembada mau gak mau khan perlu ngumpulin dananya dulu, belum nyari tempat resepsi, perlengkapan acara de-el-el
Kelima : ini yg penting, tuh calon udah siap blom keluar dari peraduannya dan ketemuan dengan gw??

Ha … ha … emang ada yg merasa terganggu dengan status jomblo seseorang Hidup gw yg jalanin, koq orang lain yg puyeng yak ?

Jakarta, 25 Jan 2008 iseng menunggu waktu istirahat 😉

66 thoughts on “kapan kawin ??

  1. I've been there!
    .. reseh ya orang2, padahal kita2nya aja gak masalah..
    jadi inget, kalo udah ada yg tanya2 kayak gitu, gue malah minta dikenalin dan kalo orang itu gak juga kasih referensi orang yg mau dikenalin, gue tagih!! .. yg ada orang tadi kapok tanya2 “kapan kawin”…

    ..

  2. I've been there!
    .. reseh ya orang2, padahal kita2nya aja gak masalah..
    jadi inget, kalo udah ada yg tanya2 kayak gitu, gue malah minta dikenalin dan kalo orang itu gak juga kasih referensi orang yg mau dikenalin, gue tagih!! .. yg ada orang tadi kapok tanya2 “kapan kawin”…

    ..

  3. itu kerjaan gw sekarang kalo ditanyain 'ma tante² or kk² sepupu, gw balik nanya kenalin donk! kebanyakan sih bilang mau ngenalin tapi gak ada tuh hi..hi ..

  4. itu kerjaan gw sekarang kalo ditanyain 'ma tante² or kk² sepupu, gw balik nanya kenalin donk! kebanyakan sih bilang mau ngenalin tapi gak ada tuh hi..hi ..

  5. —–
    Ha … ha … emang ada yg merasa terganggu dengan status jomblo seseorang Hidup gw yg jalanin, koq orang lain yg puyeng yak ?
    —–

    bener bgt!! kenapa org lain yang sibuk ngurusin kawin apa belum? wong kita sendiri yang akan menjalaniya!
    parahnya lagi kalau mereka tambah sibuk menjodohkan dengan si ini dan si itu!
    hueheuehu kasihan sekali. huekssss

  6. —–
    Ha … ha … emang ada yg merasa terganggu dengan status jomblo seseorang Hidup gw yg jalanin, koq orang lain yg puyeng yak ?
    —–

    bener bgt!! kenapa org lain yang sibuk ngurusin kawin apa belum? wong kita sendiri yang akan menjalaniya!
    parahnya lagi kalau mereka tambah sibuk menjodohkan dengan si ini dan si itu!
    hueheuehu kasihan sekali. huekssss

  7. aduh bener bgt tuh…gw juga suka jd ribet sendiri klo suka ada yg nanya2 masalah itu…pdhal gw sendiri nyantai aja….mn ada yg bilang,aduh na buruan lho…thn ini kan suddenly 30..so what geto lho?! kt pendeta gw kemaren…klo semakin tua,kan semakin mateng tuh berarti semakin dewasa…klo ibarat buah berarti klo semakin mateng kan semakin mahal…so jgn malah jd ketakutan n buntut2nya di sale…jdnya siapa aja hayuk?! emang enak demi ngejar status,pdhal kitanya sendiri ga klik terus dipaksa2in..liat aja tuh sekarang bnyk yg kawin-cerai..malah sekarang udh ada film yg kawin kontrak segala…hehehe…(amit2 jabang bayi..sambil ngetok meja 3x)

  8. aduh bener bgt tuh…gw juga suka jd ribet sendiri klo suka ada yg nanya2 masalah itu…pdhal gw sendiri nyantai aja….mn ada yg bilang,aduh na buruan lho…thn ini kan suddenly 30..so what geto lho?! kt pendeta gw kemaren…klo semakin tua,kan semakin mateng tuh berarti semakin dewasa…klo ibarat buah berarti klo semakin mateng kan semakin mahal…so jgn malah jd ketakutan n buntut2nya di sale…jdnya siapa aja hayuk?! emang enak demi ngejar status,pdhal kitanya sendiri ga klik terus dipaksa2in..liat aja tuh sekarang bnyk yg kawin-cerai..malah sekarang udh ada film yg kawin kontrak segala…hehehe…(amit2 jabang bayi..sambil ngetok meja 3x)

  9. kalo gue udah bikin ultimatum sama keluarga terutama tante-tante :
    “berani nanya kaya gitu kalo gue muncul, gak bakal gue dateng lagi di acara keluarga !!!!!!”
    alhasil sekarang semua diem aja tuuuhhh……..fiuhhh…

  10. kalo gue udah bikin ultimatum sama keluarga terutama tante-tante :
    “berani nanya kaya gitu kalo gue muncul, gak bakal gue dateng lagi di acara keluarga !!!!!!”
    alhasil sekarang semua diem aja tuuuhhh……..fiuhhh…

  11. hihihi live jawaban berikut ini jangan ditiru ya:
    teman gue kalo ditanya kapan kapin dia nyengir trus dia balas begini “kapan elo mati”
    alasanya kenapa bertanya demikian karena jodoh, rezeki, mati khan di tangan tuhan , jadi kalo tuhan ngasih ijin ya udah pasti disitu ada jalan gitu buwww
    tapi jangan sekali-kali pakai jawaban teman gue ya… ntar elo bisa digorok hehehe

  12. hihihi live jawaban berikut ini jangan ditiru ya:
    teman gue kalo ditanya kapan kapin dia nyengir trus dia balas begini “kapan elo mati”
    alasanya kenapa bertanya demikian karena jodoh, rezeki, mati khan di tangan tuhan , jadi kalo tuhan ngasih ijin ya udah pasti disitu ada jalan gitu buwww
    tapi jangan sekali-kali pakai jawaban teman gue ya… ntar elo bisa digorok hehehe

  13. iyah, emang sebel banget ditanya-tanya mulu. saking sebelnya pernah ditanyain gitu, gw jawab, 'Ngapain ? Tuh yang udah married malah mo cerai !' sambil nunjuk sodara yang lagi proses pisah.

  14. iyah, emang sebel banget ditanya-tanya mulu. saking sebelnya pernah ditanyain gitu, gw jawab, 'Ngapain ? Tuh yang udah married malah mo cerai !' sambil nunjuk sodara yang lagi proses pisah.

  15. 'tul ma, ada sodara gw juga tuh dah lama kawin ehhhh …belakangan gw denger kabar kalo suaminya entah berantah dimana. jadi dia bilang gini, yg masih single bosen kali ditanyain kapan kawin wong tulang rusuknya belum ketemu ..lhaaa gw tulang rusuk aza dah ketemu tapi gak tahu pergi kemana.

    pernikahan itu khan sekali untuk selamanya

  16. 'tul ma, ada sodara gw juga tuh dah lama kawin ehhhh …belakangan gw denger kabar kalo suaminya entah berantah dimana. jadi dia bilang gini, yg masih single bosen kali ditanyain kapan kawin wong tulang rusuknya belum ketemu ..lhaaa gw tulang rusuk aza dah ketemu tapi gak tahu pergi kemana.

    pernikahan itu khan sekali untuk selamanya

  17. heuheuheue ngakak g baca comment2 disini
    ayo.. ayoo keluarin semua jurus penghalau serangan “kapan kawin?” jangan hanya jawaban “kapan-kapan” yg tersedia..

    comment of the day versi gue “
    1. “yg masih single bosen kali ditanyain kapan kawin wong tulang rusuknya belum ketemu ..lhaaa gw tulang rusuk aza dah ketemu tapi gak tahu pergi kemana!”
    [nelangsa]

    2. teman gue kalo ditanya kapan kapin dia nyengir trus dia balas begini “kapan elo mati”
    [:devil: :devil:]

  18. heuheuheue ngakak g baca comment2 disini
    ayo.. ayoo keluarin semua jurus penghalau serangan “kapan kawin?” jangan hanya jawaban “kapan-kapan” yg tersedia..

    comment of the day versi gue “
    1. “yg masih single bosen kali ditanyain kapan kawin wong tulang rusuknya belum ketemu ..lhaaa gw tulang rusuk aza dah ketemu tapi gak tahu pergi kemana!”
    [nelangsa]

    2. teman gue kalo ditanya kapan kapin dia nyengir trus dia balas begini “kapan elo mati”
    [:devil: :devil:]

  19. lagi jomblo ditanya “cowoknya mana”, lagi pacaran ditanya “kapan kawin”, udah kawin ditanya “kapan punya baby”.. udah punya one baby tar ditanya “kapan ngasih adik lagi”…never ending questions… c'est la vie… 😀

  20. lagi jomblo ditanya “cowoknya mana”, lagi pacaran ditanya “kapan kawin”, udah kawin ditanya “kapan punya baby”.. udah punya one baby tar ditanya “kapan ngasih adik lagi”…never ending questions… c'est la vie… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s